4/23/2011

Manger la Saison

Les saisons continuent à changer sans cesse. Dans une semaine, la scene du même lieu devient totallement differente pour les naturalistes et les japonais. Presque tous les japonais sont naturalistes.

Pour apprécier et regretter le temps qui passe, les japonais mangent des herbes, des plantes sauvages, des fleurs qui symbolisent le passage de la saison.

Par example, il y a une ou deux semaines, on a manger du colza. En ce moment, on mange du bambou. Plus exactement, de la pousse de bamboo.


[21 avril 2011  Inzai, Chiba-ken]
Des colzas, on les mange avant ils fleurissent.

[16 avril 2011 Inzai, Chiba-ken]
Une petite forêt de bambou

[16 Avril 2011 Inzai, Chiba-ken]
On rencontre des boutiques sans personne comme ça.

[21 avril 2011 Inzai, Chiba-ken]
On vend des légumes.
[19 avril 2011 Inzai, Chiba-ken]
On vend aussi des pousses de bambou.
[21 avril 2011 chez moi à Inzai]
Voilà une pousse de bambou.



On la coupe, écorce, et fait bouillir.
40% est mangeable.

Du riz assaisoné avec des pieces de bambou.
Un exemple des cuisines pour manger du bambou.

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